четверг, 10 марта 2016 г.

Еще блины на пиве


В Масленничную неделю даже такие "фудблоггеры" как я выкладывают рецепты! В принципе я пеку блинчики очень часто, так как мое семейство их уважает. И несмотря на то что есть свой любимый рецепт, иногда пробую всяко-разно. Наиболее удачные варианты можете найти по тегу "Блины и оладьи". Эти особенно нам нам понравились с соленой форелью, хоть фото и с икрой (просто оно симпатичнее чем с рыбой вышло).

Итак надо:
2 яйца
соль щепотка
сахар - 1 ст.л.
мука 1,5 ст
молоко 1ст
пиво 1 ст
сода на кончике ножа
кипяток 50-100 мл
раст. масло 4 ст.л.
стакан - 250 мл


Взбить немного яйца с солью и сахаром. Влить молоко и раст. масло, размешать до однородности. Всыпать муку, размешать до однородности, чтоб не было комочков, влить пиво и соду, разведенную в кипятке. Количество кипятка зависит от густоты теста - чем оно гуще, тем больше кипятка. В итоге тесто должно выйти как питьевой йогурт. Выпекаем блинчики на среднем огне до готовности. Наслаждаемся! Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий