Трайфл - это английский рецепт, как правило, состоящий из бисквита, ягод или фруктов, английского крема, либо какого-либо другого. Очень удобно готовить из обрезков бисквита, которые остаются после приготовления торта. Но я Вам сегодня покажу свой любимый рецепт, который еще проще и быстрее, и не менее вкусен. Мой блог не зря называется "Кулинарные записки лентяйки". Его можно сделать в маленький контейнер ребенку в школу, поверьте, у Вас будет репутация потрясающе готовящей мамы.
Нам понадобится:
Печенье "Юбилейное" - 1 уп (специально посмотрела 112гр)
Сметана - 350 гр
Карамель (можно заменить вареной сгущенкой ) - 3-4 ст.л по вкусу
Замороженная малина - 450 гр
Сахар - 2-3 ст.л зависит от сладости малины
Желатин 10 гр
Вода 1 ст
Миндаль жаренный 40 гр порубить
Сначала готовим желе. Желатин приготовить по инструкции. Он бывает разный. Малину сложить в сотейник, добавить полстакана воды и сахар. Растопить до размораживания малины. Влить растворенный во второй половине стакана воды желатин. Размешать, выложить в форму. Остудить и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Печенье побить скалкой прямо в пачке, получим крупную крошку. Ее нужно смешать с рубленным миндалем. Сметану смешать с карамелью. На дно прозрачного стакана кладем немного сметанно-карамельного крема, далее печенье с миндалем. Затем чайной ложечкой берем желе и выкладываем на крошку. Затем кладем уже порцию крема и т.д., выкладываем слои поочередно. Их может быть любое количество по Вашему желанию, либо по высоте бакала. Заканчиваем крошкой и орешками. Далее нужно поставить трайфл в холодильник не менее чем на час . Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий