среда, 14 августа 2019 г.

Ленивые вареники / Cottage cheese gnocchi


                    Рецепт уже выкладывала раньше, но он такой классный, что можно и повторить с обновленными фотографиями. Автор рецепта - Анастасия Зурабова.


Ингредиенты: 
300 г творога
50 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
50 г манной крупы
80 г муки + дополнительно для рабочей поверхности
вода и ½ ч. л. соли для варки вареников
сливочное масло, сметана, варенье, сгущенное молоко, сахар для подачи 


Приготовление: 
1. Смешать творог, сахар и яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см. Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см. Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.
3. Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль. Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам. 
4. Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.
               







Комментариев нет:

Отправить комментарий