воскресенье, 13 октября 2019 г.

Вишнёвая начинка для пирогов. Cherry cream


 Привет, друзья! Сегодня пишу рецепт вишнёвой начинки для пирогов от Анастасии @azourabova .

900 гр свежей или замороженной вишни без косточек
200мл вишнёвого сока или воды
100-200гр сахара
2 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л. корицы
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию)


Я готовила треть порции, без обоих экстрактов и лимонного сока. Взяла цедру половины лимона.

Развести крахмал в 100 мл сока или воды. Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, влить оставшуюся воду или сок, и варить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Затем влить разведённый крахмал, лимонный сок ,оба экстракта, и варить до загустения 3-5 минут. Если готовите впрок, банки нужно простерилизовать. У нас уже закончилась
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий