вторник, 14 августа 2012 г.

Заготовки. Икра кабачковая.



Очень вкусная и нежная. Источник здесь. Рецепт со своими незначительными изменениями для удобства привожу.

Ингредиенты:

1кг кабачков
250гр лука репчатого
 50гр томатной пасты
 20гр уксуса9%
1 крупная морковь
3 зубчика чесночка
 сахар, соль, сушенный базилик, раст. масло.


Кабачки помыть и почистить от шкурки. Порезать крупным кубиком, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок порубить. Немного присолить, выложить овощи в кастрюлю с тяжелым дном, сверху полить 3-4ст.л. раст.масла. Томить мин. 40, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, сахарим по вкусу, добавляем базилик. Перемешиваем и томим еще мин. 10. Убираем с огня, блендером делаем пюре, добавляем уксус и при закрытой крышке (масса булькает) еще прогреваем мин. 5-7. Раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем. Предварительно стерилизовать мин. 10-15. Хранить в прохладном месте. Если готовлю не на закатку, уксус не добавляю. Приятного аппетита!

















Комментариев нет:

Отправить комментарий