четверг, 16 августа 2012 г.

Творожный паштет с жареными перцами



Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.

Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) 3 шт.
Творог 0,5 кг
Болг. перцы - 2 красн. + 1 желт.
чеснок 3 зубчика
укроп небольшой пучок
нат. йогурт или сметана 50 мл.
Оливки любые б\к 100 гр (У меня черн. и зелен.)
щепотка кумина, 2 ст.л. оливкового масла


Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.


Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.   Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.


Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.  Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.


Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.


Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.


Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы. Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.


Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.


Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий