среда, 5 сентября 2012 г.

Черемуховый торт

  

Это очень вкусный торт. Для меня еще и очень необычный, так как я абсолютно южный человек, а на юге черемухи нет, черемуховой муки и подавно. Рецепт теста взяла у Ирины Чадеевой (вряд ли кто-то попал в мой скромный блог до ЖЖ Чадейки, но если вдруг нужна ссылка, у меня в рецептах есть). Крем самый обычный.

Ингредиенты:
2 яйца
200 гр сметаны
100 гр муки
50 гр черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100 гр сахара
для крема:
200 гр сметаны не менее 20%
1,5 ст.л. сахарной пудры + пакетик ванильного сахара

Смешать черемуховую муку с 200гр сметаны и оставить на 30мин. Яйца взбить с сахаром. Смешать со сметанно-черемуховой смесью, удобнее добавить яйца в смесь. Всеять муку с содой. Печь при 190 гр 40 мин. До сухой зубочистки. Остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа. Приготовить крем: взбить вместе все ингредиенты. Промазать коржи. Сверху по желанию украсить. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий