четверг, 16 августа 2012 г.

Кекс с карамелизованными яблоками
















Очень вкусно! Можно готовить с разными фруктами - нектарины, сливы, абрикосы...

Ингредиенты:
3 ср. яблока
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
150 гр. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
Плюс для карамелизации 2 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара
Все комн. темп.



Яблоки режем на 6-8 долек, взбрызгиваем лимонным соком и карамелизуем на сковороде с 2 ст.л. воды и 3 ст. л. сахара. Примерно 5 мин., пока не станут блестящими. Сироп должен немного загустеть. Остужаем. Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Если масло начинает сворачиваться, нужно добавить ложку муки. Теперь сметана, еще немного взбить. Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто получается кремообразным. Выкладываем половину теста, половину фруктов, повторяем. Духовка 180 гр, 45 мин. до сухой зубочистки. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий