пятница, 30 ноября 2012 г.

Овсяное печенье с коньяком, медом и орешками


Приготовила на основе вот этого рецепта http://galinanesterova.blogspot.ru/2012/10/blog-post_25.html. Весьма удачная вариация.

Ингредиенты:

Мука 100гр
Цельнозерновая мука 80 гр
Молотые хлопья (у меня овсяные Nordic) 75 гр
85 гр сливочого масла
100 гр сахара
50 гр меда
0,5 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
50 мл теплой воды
1 ст.л. коньяка
1 ст.л кужута
1 ст.л молотого миндаля+на посыпку
1 ст.л. отрубей
Смешать размягченное при комн. темп. масло, сахар и мед почти до однородности. Я делала это в комбайне около минуты. Добавить овсянку, корицу, соль, орехи, кунжут, лен, отруби, коньяк и воду. Размешать в режиме ПУЛЬС в неск. нажатий. Всеять оба вида муки, смешанные с содой. Замесить тесто. Раскатать, выпекать печенье при 200 гр ок. 10 мин. Должны немного "загореть" края. Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий