среда, 5 декабря 2012 г.

МАКОВЫЙ ПИРОГ ОТ И.ЧАДЕЕВОЙ


Этот рецепт из книги Ирины "Праздничная выпечка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 гр слив. масла
75 гр сахара
75 гр мака (смолоть в кофемолке,)
цедра 1\2 лимона
2 яйца
для глазури:
100 гр сахарной пудры
2 ст. ложки рома
(у меня сметанный крем 3 ст.л. сметаны + 2 ч.л. сахара)
       Все продукты комн.темп. Взбить масло с половиной сахара в светлый крем. Добавить 2 желтка, взбить до однородности. Добавить цедру и смолотый мак. Взбить белки с оставшимся сахаром в пену. Часть белков добавить в маковую смесь, перемешать, аккуратно ввести остальные белки. Выпекать при 180 гр. 30 мин. форма 20 см. Я взяла форму 17 см, теста совсем мало с этой порции, мне хотелось пирога повыше. Пекла 45 мин. Для глазури залить пудру ромом и размешать до гладкости, покрыть теплый пирог. Я взбила сметану с сахаром и покрыла полностью остывший пирог. На час в холод. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий