четверг, 6 декабря 2012 г.

Ягодный пирог со штрейзелем


Когда есть такой пирог, моим домашним никакого торта не надо - хрустящая песочная корзинка, сочные ягоды, и румяная корочка. Это очень вкусно!

Ингредиенты: 

Для теста:
300 гр муки
125 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
3 желтка
цедра 1 лимона
Для начинки:
3 ст.л. малинового варенья
300 гр клубники (у меня само-собой замороженная)
          Для теста все продукты должны быть комн. температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до однородности. Вводим цедру. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое к тому же совершенно волшебно пахнет. 2\3 теста раскатываем и выстилаем форму, которую на 30 мин убираем в холодильник. 1/3 теста убираем в морозилку на те же 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр. По истечении времени смазываем основу из теста малиновым вареньем, укладываем клубнику (малину, чернику, голубику...), и сверху натираем на терке тесто из морозилки. Выпекаем 45-50 мин. До золотистости. Перед подачей полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития! 



 

2 комментария:

  1. Очень хороший пирог! Наверное пааааах))) мне тоже...вот пирог вкуснее торта! с ним так тепло в доме становится!

    ОтветитьУдалить
  2. Готовить пироги реально больше люблю. Ну и торты все-таки не будешь в повседневной жизни есть и готовить, а пироги все-таки делают дом уютнее, ты права.

    ОтветитьУдалить