четверг, 13 декабря 2012 г.

МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ


Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с грибами, хотя грибов в нем нет.

Ингредиенты: 

Говядина (свинина, курица....) - 1 кг
Смесь замороженная брокколи с цветной капустой - 400 гр
Морковь 1 крупная
Чеснок 4 зубчика
Лук - 2 шт
Водоросли Нори для суши и роллов  6 шт
Йогурт натуральный (или сметана) 200 мл
Горчица с зернами 2 ст.л.
Сыр твердый 150 гр
соль, смесь перцев+свежемолотый черный перец
Для подачи маринованный имбирь 
Прямоугольная форма 20:27 см
Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.


Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.


Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.


Смазываем соусом.


Выкладываем половину фарша.


Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.


Дальше Нори 2 листа - Овощи- Фарш.


Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,


Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.


По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий