Один из моих любимых рецептов
Ингредиенты:
3 крупных моркови (грамм 350 натертой)
2 яйца
1 полный стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола
2 полных ст.л. меда
125 гр. нежирного творога
0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
0,25 ст. раст. масла без запаха
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. семян льна (перемолоть)
50 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
корица, сух.имбирь, мускатный орех по вкусу
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью.
Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить
еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще
поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло,
перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь.
Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я
мешала уже деревянной лопаткой. Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто. Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками. Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
yummy! so delicious!
ОтветитьУдалитьkisses babe!
xx
Thank you!
ОтветитьУдалить