пятница, 20 сентября 2013 г.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ-РОЛЛЫ




Очень симпатично и вкусно. Кроме того, можно приготовить в выходной день полуфабрикат, заморозить, а в нужный день переложить из морозилки в холодильник, идти спокойно на работу. Вечером нарезать котлеток, обжарить - и за полчаса приготовить вкусный домашний ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные филе - 1 кг 250 гр
лук 2 шт
сливки или сметана - 50 мл
чеснок 2 зубчика
рис 1 чашка (150мл) у меня бурый нешлифованный
хлопья нордик 4 злака - 1\2 чашки
морковь 1 шт
яйца 3 шт
укроп пучок
4 листа нори
оливковое масло для обжарки
манка или др. панировка
соль перец паприка
зелень для подачи
Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.


Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.


Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.


Сформировать валик из рисрвой смеси...


Немного завернуть...


На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...


Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.


Также поступить с еще двумя листами Нори.

Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.


Рисовую смесь...


Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет


Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).

Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см.

Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле.


Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.


Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа. Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Очень оригинальные и аппетитные котлетки! Для любителей суши и разнообразия то что надо!

    ОтветитьУдалить