четверг, 26 сентября 2013 г.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН ДЛЯ ЛЮДМИЛЫ С СЮРПРИЗОМ


Дорогая Людмила! Спасибо Вам за Ваши чудесные, домашние, такие настоящие рецепты! Террины я начала готовить с Вашей легкой руки, поэтому этот - для Вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Филе куриных грудок 3шт крупные (всего вес ок. 1 кг)
яйца вареные 4 шт
помидоры-черри 4 шт
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
нат. йогурт или сметана - 50 мл
укроп горсть
паприка соль перец

Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками. Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.
Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли. На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.



В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.
Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.



Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.



Выкладываем горизонтально яйца.



Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем дефекты.



Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.



Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.
По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.
Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Спасибо, на ЕД я давно его выкладывала, теперь сюда руки дошли перетащить.

    ОтветитьУдалить