суббота, 9 ноября 2013 г.

Шоколадно-кофейный крем-десерт



Вкусный и насыщенный взрослый десерт. Рецепт Евы Тоневой.

Ингредиенты:

300 мл сливок 33%
200 гр темного шоколада не менее 70 % какао
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера





Подогреть сливки с кофе,  добавить поломанный шоколад. Греть до соединения шоколада со сливками. Растереть яйца с сахаром до кремообразной смеси. Влить шоколадно-сливочную смесь к яйцам, добавить ликер. Распределить смесь по формочкам, остудить и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Достать из холодильника за 15 мин. до подачи. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао. Приятного аппетита! 






4 комментария:

  1. Ммм....это ж как вкусно! Надо срочно себе приготовить эту вкусняху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что готовить-то минут 20...

      Удалить
  2. Какая вкуснотища! Очень аппетитно и ароматно)

    ОтветитьУдалить