четверг, 20 февраля 2014 г.

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ХЛЕБОМ


Идею взяла здесь http://www.azdora.it. Если вы любите итальянскую кухню, непременно зайдите на этот сайт.

Ингредиенты:

1 батон
400 гр замороженной стручковой фасоли
350 гр замороженной брокколи
1 ср. луковица
1 ср. морковь
3 яйца
500 мл молока
соль, перец, зира, сушеный помидор молотый
пармезан 150 гр (или любой твердый сыр)
раст. масло


       Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Фасоль и брокколи разморозить. Батон нарезать. По желанию можно срезать корки, я не стала. Обжарить лук и морковь на раст. масле до прозрачности. На дно мультиварки налить немного раст. масла, выложить куски батона немного внахлест. Затем морковь с луком, брокколи и фасоль. Приправить, посолить. Повторяем слои. Приправляем, солим. Яйца смешиваем с молоком, солим перчим. Посыпаем 2/3 тертого пармезана и сушеным помидором. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Подогрев" (моя мультиварка печет по неизвестной мне причине именно на этом режиме) на 40 минут. Этот режим работает с открытым клапаном для выхода пара/сброса давления. После сигнала об окончании работы программы, выключаем мультиварку, достаем чашу и даем немного остыть нашей "лазанье". Затем с помощью подставки для пароварки достаем "лазанью" и выкладываем ее на блюдо. Посыпаем оставшимся пармезаном и подаем. Приятного аппетита! Можно запечь "Лазанью" в духовке, только нужно высокая форма.




Комментариев нет:

Отправить комментарий