понедельник, 26 января 2015 г.

Белый глинтвейн с ромашкой


        Отличнейшая вещь! Согревающая и противомикробная. В такую погоду самое оно. Идею взяла в журнале "ХлебСоль", но переиначила рецепт под свой вкус. 

Ингредиенты на 4 порции:
Белое сухое вино - 750мл (у меня массандровский марочный "Семильон Алушта")
Ромашка 2 фильтр-пакетика 
Коричневый сахар 50 гр
Мед 50 гр
корица 2 палочки
1 лимон
2 бутона гвоздики
1\2 ст.л. тертого имбиря



Перелить вино в сотейник. Добавить ромашку, мед, сахар, прянности, сок и цедру половины лимона.

Хорошо прогреть. Не кипятить! Дать настояться под крышкой  5-10 мин. Процедить и перелить в стаканы. Подавать горячим с ломтиками лимона. Приятного!




Комментариев нет:

Отправить комментарий