четверг, 2 апреля 2015 г.

Яблочный пирог


     Очень вкусный пирог,  пекла два дня подряд, так понравился семье. Тесто очень легкое в работе, легко и быстро замешивается, просто раскатывается, и на вкус замечательное. Я его использовала в. И вот опробовала со сладкой начинкой. В общем, очень универсальное. 

Ингредиенты :
1\2 ст оливкового масла
1\2 ст сухого белого вина
1 ст.л. винного уксуса
1\2 ч.л. соли
350 гр муки
стакан 250 мл
Для начинки :
0,5 кг яблок
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2-3 печенья (смолоть или растолочь в крошку)
30 гр орехов (также смолоть или растолочь до мелких кусочков)

сахарная пудра по желанию

       Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить мягкое эластичное тесто, повторюсь, тесто очень просто и быстро замешивается. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками. Тесто раскатать на 2 части, одной выложить дно и бока предварительно смазанной формы, выложить половину яблок. Смешать сахар, корицу, крошку печенья и рубленные орехи. Половиной этой смеси посыпать яблоки. Далее оставшиеся яблоки, посыпать оставшейся смесью. Накрыть второй частью теста и скрепить края. Наколоть верх вилкой. Выпекать 50 мин. при 180 гр. Перед подачей остудить.  Приятного чаепития! Фотки, конечно еще те, но для наглядности все же прилагаю. 


    

Комментариев нет:

Отправить комментарий