среда, 29 апреля 2015 г.

Мясные шарики из индейки с яблоками


Весьма диетично и нескучно. А еще меня совсем лень разобрала, даже кофе не бодрит... Видимо, организм на новую погоду перестраивается. Друзья, какие у вас есть проверенные способы борьбы с ленью? Когда вот прям совсем невмоготу?

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 гр
1 яйцо
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, прованские травы
2 яблока
белое сухое вино - 100 мл


Перекрутить филе в фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук,  яйцо, соль, перец, прованские травы. Выдавить туда же чеснок через пресс. Вымесить хорошо. Половину яблока порезать на маленькие кубики. Формируем из фарша шарик, затем лепешку, кладем немного порезанных яблок, скатываем обратно в шар. Формируем так все котлетки. Выкладываем в противень с крупно порезанными оставшимися яблоками, наливаем вино с водой (также 100 мл) и готовим в духовке при 180 гр 40-45 мин. Я готовила на пару из смеси вина и воды, положив под корзину пароварки дольки яблок. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий