среда, 8 апреля 2015 г.

Детский чизкейк с клубникой.


Очень нежный и любимый нами вариант. Он не такой жирный как классический, потому что готовлю его не со  сливочным сыром, а с творогом. Плюс для него я обычно использую домашний бисквит, в этот раз шоколадный. Это, конечно, не принципиально, вполне можно обойтись печеньем, которое Вы любите. У меня дома этот чизкейк любят и взрослые, и ребенок. Кстати, рецепт авторский.

Ингредиенты:
150 гр домашнего бисквита или печенья
60 гр размягченного сливочного масла
800 гр мягкого творога со сливками 4% жирн. (который продается в виде "колбасы")
3 яйца
4 ст. л сахара
2 ст.л. манной крупы
большая горсть клубники (замороженную разморозить, жидкость слить)
цедра половины лимона
ваниль

Если Вы используете домашний бисквит, его нужно предварительно поломать на куски и оставить на ночь подсохнуть. Затем загружаем в комбайн и измельчаем. Если используете печенье, его также нужно измельчить. Затем крошки смешиваем с размягченным сливочным маслом, утрамбовываем на дно смазанной маслом разъемной формы и ставим ее на 20 мин в морозилку. Затем выпекаем корж в разогретой до 200 гр духовке до золотистости минут 10-15.

Тем временем смешиваем до однородности творог, яйца, сахар, манку, мелко натертую цедру лимона и ваниль. Достаем выпеченный корж, раскладываем на нем клубнику, заливаем творожной смесью и выпекаем при 170 гр 45 минут. Если Вы хотите чиз без трещинок, как у меня (вот нравятся они мне почему-то), форму с чизкейком нужно обернуть фольгой, поставить в глубокий противень, наполнить его горячей водой до середины высоты формы с тортом и так на водяной бане выпекать. Удобнее наполнять противень водой уже в духовке. 


Готовый чизкейк нужно остудить и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Приятного аппетита! Скромно - он прекрасен.




Комментариев нет:

Отправить комментарий