понедельник, 12 февраля 2018 г.

Идеальные панкейки


У меня в блоге очень много рецептов наших традиционных тоненьких блинчиков. И вообще очень разных много. А эти американские панкейки мне как-то совершенно не удавались - то они получались резиновые, то с сильным содовым привкусом и запахом. Но мы ж не сдаемся, верно? И вот он, этот долгожданный результат.

Ингредиенты:

Стакан 300 мл
Кефир (простокваша, йогурт, мой фаворит ряженка) - 1ст
Мука - 1ст
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Раст. масло без запаха 2 ст.л.
ваниль по вкусу


           Кефир подогреть до теплого. Добавить соду, размешать , отставить.  Яйцо слегка взбить с солью и сахаром. Добавить ваниль. Влить кефир, раст. масло, размешать. Всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности. Взбивать ничего не нужно. Дать тесту отдохнуть пару минут. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла. С Масленницей Вас! Если вдруг панкейки выходят немного "резиновыми", добавьте 1-2 ст.л. с горкой муки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий