вторник, 13 марта 2018 г.

Облепиховый чиз без выпечки


       Доброго времени суток!  Какой Ваш самый любимый прием пищи за день? Я очень люблю завтрак. Вот прям очень... Причем полюбила я его не так давно. Подумать только, когда-то я вообще не завтракала, потом обходилась быстрочашкой кофе на работе с печенькой, и до обеда. Но все изменилось в моей жизни с рождением старшей дочери. Вернее, с ее походом в детский сад. Когда ты ее отвел и в принципе ничего и никто тебе не мешает спокойно приготовить омлет и выпить чашечку кофе с шоколадкой... Сейчас Ксюша в третьем классе, а Андрей спит до 9-10 утра. И не мешает маме насладиться завтраком. Правда, спать он тоже ложиться поздно. Но, за все в жизни нужно платить свою цену. Этот чиз прекрасен не только своим чудным свежим вкусом и ароматом, но и готовится он быстро и из элементарных продуктов. Ну и понятно, что вместо облепихи может быть любая свежая или замороженная ягода? Свежую не стоит обрабатывать термически, просто смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере в пюре. Классно, что можно с вечера все приготовить, а утром останется лишь заварить ароматный кофе.
   Итак, нам понадобится:
Однородный творог 300гр
йогурт 100 мл
сахар 100 гр (опционально, если любите сладкое, смело увеличивайте до 150)
ваниль
облепиха 200гр, у меня была замороженная
желатин 16 гр
несколько песочных печений раскрошить
шоколад и кулинарные посыпки для украшения по желанию

Готовим желатин. Заливаем 80 мл холодной воды и оставляем на время, указанное на упаковке. Облепиху растапливаем в сотейнике с 50 мл воды до мягкости, давим прессом для картофеля и протираем через сито вместе с получившимся соком, чтоб избавиться от косточек и шкурок. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения, не кипятим.  Смешиваем миксером или венчиком творог, йогурт, сахар, ваниль, облепиху. Вводим желатин. Тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам, обильно посыпаем крошкой от печенья и отправляем в холодильник не менее чем на пять часов. Печенье можно выложить на дно бокала и вылить смесь сверху. Тогда подаем в бокалах, украсив ягодами. Я подержала силиконовые формы в морозилке три часа, затем перевернула на блюдо и на ночь отправила в холодильник. Утром полила растопленным шоколадом и посыпала сердечками. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий