четверг, 15 марта 2018 г.

Лимонное печенье с трещинками





             Добрый вечер друзья! У меня сегодня был запланирован совсем другой рецепт и фото. Но на это печенье у @azourabova я давно положила глаз, и вчера испекла. И оно стало совершенно внеочередным! Во-первых оно безумно вкусное, всё-таки для меня это самое главное. Во-вторых оно очень очень красивое, просто мечта фудблоггера. Конечно, все 35 фотографий я публиковать не буду😂😂😂, скажу лишь что стайлинг я тоже взяла с фото Анастасии. Что явно видно😊😊😊. Надеюсь, она не рассердится. Рецепт копирую сюда из Инстаграма Анастасии для собственного удобства

Ингредиенты: 
Для теста:
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
цедра 1 лимона
2 яйца
2 ст. л. сока лимона
260 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. лимонного экстракта или лимончелло по желанию
½ ч. л. ванильного экстракта
желтый пищевой краситель по желанию 
Для обсыпки:
100 г сахарной пудры
100 г сахара 



Приготовление: 
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона и желтый пищевой краситель и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5–7 см друг от друга.
6. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.






Комментариев нет:

Отправить комментарий