пятница, 7 сентября 2018 г.

Морковно-шоколадные кексы с фундуком


       Привет друзья! Как прошло Ваше лето? Мы с детьми отлично протусили два месяца в Крыму, пока папа работал. Все было отлично, но второй раз на такой подвиг я вряд ли решусь. Все-таки отдых с двумя детьми то еще удовольствие. Вернулась я не с пустыми руками, а с новыми рецептами. Все как мы любим - просто, быстро, вкусно. Начать предлагаю с таких вот ароматных кексиков, ну или маффинов, это уж как Вам больше нравится. Как я понимаю, принципиальная разница заключается в технологии замеса теста, а также в текстуре готового изделия. Однако наш народ либо оба изделия величает красивым и модным словом "маффин", либо и то и другое называет кексом. Однако, мне главное, чтоб было вкусно, а далее кому как нравится. Итак:



Стакан 200мл. Мука 3/4ст, кефир 1/3ст, сахар 3 ст.л. , 1 яйцо, какао 1ст.л. , сода 1/2 ч.л. , 1 средняя морковка, тертая на мелкой терке, несколько орешков., 1ст.л. раст.масла. Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты, соединить, добавить морковь. Разложить по формочкам, печь при 180С 25 мин. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий