четверг, 15 ноября 2018 г.

Штрудель


Рецепт из книги @zoryana_ivchenko . Прекрасная бюджетная книга с кучей рецептов и прекрасными фотографиями Зоряны. В книге он с вишнёвой начинкой, я готовила в этот раз с яблоками. Но вообще тесто универсальное и очень удачное.

Мука 250-300гр
Сметана густая 250 гр
Масло сливочное 70 гр
Сода 1/2 ч.л.
Яблоки 4-5шт
корица, орехи


Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и содой. Порциями всыпая муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозилку. Тем временем порезать крупными кубиками 4-5 яблок. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла , обжарить яблоки несколько минут. Всыпать 50 гр сахара, горсть крошек (у меня толченное печенье), горсть изюма. Потушить около 5 минут. Остудить. Охлажденное тесто разделить на две части, тонко раскатать. Выложить на один край половину начинки, посыпать любыми орехами, я люблю с кокосовой стружкой, свернуть в рулет. То же повторить со вторым штруделем. Выпекать при 180 гр.25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно и теплым и холодным. Приятного аппетита! С какао прекрасно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий