пятница, 2 ноября 2018 г.

Тыквенные печенья


           Очень приятное ароматное печенье. По вкусу напоминает пряник, только мягче. Храните их в плотно закрывающемся контейнере и оно не зачерствеет пять дней, наверное. Проверить мне это не удалось, печенье закончилось к вечеру. Понравилось даже моему мужу, который ко всему тыквенно-морковному относится, мягко говоря, не очень. Надо:

Тыквенное пюре 140 гр
Мука 300 гр
Сахар 100 гр
яйцо 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 6 ст. л.
Специи для тыквенного пирога (можно заменить корицей) 1 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр
Сода 1\4 ч.л.
Для глазури - 3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л. сметаны смешать


          Растереть яйцо с сахаром, добавить пюре, масло и молоко. Немного взбить. Всыпать предварительно смешанные в отдельной миске сухие ингредиенты. Все хорошо и быстро смешать. Тесто липкое, так должно быть. Не забивайте его мукой, иначе печенье выйдет слишком жестким. Хорошо припылите поверхность мукой, выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте пласт толщиной в 1 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте немного друг от друга. Нож тоже можно немного припылить мукой, чтобы удобнее было резать липкое тесто. Весь процесс формовки в следующий раз буду делать на противне, чтоб потом не перекладывать и не тревожить мягкое тесто. Выпекать при 200 гр 15-17 минут. Остудить, покрыть глазурью. Я еще посыпала сушеной апельсиновой цедрой, очень уместна она с тыквой . Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий