понедельник, 22 октября 2018 г.

Яблочное пюре с лимоном и корицей.



Очень душевно с творогом , с тостами, оладьями-блинчиками и т.д. Уверенна, что у многих есть свой рецепт подобной заготовки. Как делала я.

       1кг очищенных от середины и некрупно порезанных яблок сложила в кастрюлю с 0.5 кг сахара и половиной стакана воды. Можно при желании очистить и от кожуры. Мне с ней ароматней, но это мои тараканы. Ставим на небольшой огонь. Яблоки должны пустить сок и закипеть. Варим 20 минут. Кладём половину палочки корицы, цедру и сок одного небольшого лимона. Мои яблоки были сладкие, если не особо хватит сока половины лимона. Варим ещё 20 минут. Затем достала корицу, пюрировала все блендером, довела до кипения и разложила по стерильным банкам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий