пятница, 26 июля 2019 г.

Классические бейглы по рецепту Анастасии Зурабовой/ BAGELS Recipe


Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом чудесных американских булочек-бубликов  -  бейглов. В США этот рецепт попал с выходцами из Израиля. Используются бейглы в основном для приготовления различных сэндвичей. Отличительной особенностью таких булочек является   предварительная обварка заготовок перед выпеканием. Благодаря этому булочки получаются мягкими, но при этом упругими. 

Итак, готовим:

360 гр муки
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
240 мл воды
раст. масло для смазывания миски и бумаги для выпечки

Дополнительно :
2 л воды для варки бейглов
3 ст.л. меда или 1 ч.л. соды для варки бейглов
1 яичный белок + 1 ст. л. воды для смазывания бейглов
мак и/или кунжут для обсыпки

Из указанных ингредиентов замесить тесто, и оставить его в теплои месте до увеличения вдвое (1-1.5 ч). Сформировать круглые булочки , при помощи пальцев сделать отверстие посередине и немного растянуть бублик. Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 20-30 минут. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить мед или соду, перемешать. Варить бейглы небольшими партиями по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. Затем переложить булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, обмазать смесью белка и воды, обсыпать маком и кунжутом (у меня только мак) . Выпекать при 220 гр 20-25 минут. Остудить и использовать для самых разнообразных перекусов. У меня творожный сыр с зеленью и помидор. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий