вторник, 9 октября 2012 г.

Свиная рулька с домашней аджикой.


Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Специи - приправа для свинины, лавровый лист, перец черный молотый, соль, вода, горчица
фольга
для аджики:
Помидоры "Сливка" - 1,5 кг
сладкий перец - 3 шт
горький перец - 3 шт
яблоки твердые зеленые, лучше "Семеринко" - 1-4 шт (по вкусу) у меня 3 ср
очищенный чеснок 1 ст (+\-)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л
уксус 7 ст.л. (у меня 5 рисового)


Рульку замачиваем в соленом маринаде из расчета 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Туда же специи и лавровый лист. Маринад должен покрыть рульку полностью. На сутки в холодильник. Затем достаем из маринада, обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 гр 2 часа. Затем разворачиваем и при 220 гр еще 30-40 мин. Как говорит мой любимый супруг: "Настоящая мужская еда".


Для аджики все перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и разложить по баночкам. Выход - 2200 мл. Хранить в холодильнике! Дать настояться сутки.


А потом берем черный хлебушек, отрезаем кусочек рульки, посыпаем зеленым лучком... Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Привет,Галина. Вот и я создала блог. Хотела пригласить тебя к себе, там тебя ждет наградка.
    http://mariasbistro.blogspot.de/2012/10/blog-post_14.html#more

    ОтветитьУдалить