пятница, 26 октября 2012 г.

Карамельно-миндальный пирог


         Основной рецепт я взяла из интернета, немного переделала под себя и изменила технологию приготовления на проверенную не единожды, я бы даже сказала - классическую. Пирог получился волшебный - рыхлый, мягкий и совершенно потрясающе пахнущий... Очень богатый! Конкретно для этого пирога категорически не рекомендую использовать маргарин вместо масла. 

Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла, размягченного
50 г баночка сливочного соуса вот по этому рецепту http://galinanesterova.blogspot.com/2012/10/blog-post_17.html
50 г миндаля смолоть с 1 ст.л. сахара
Муку просеять с разрыхлителем.  Масло взбить с сахаром в светлый крем около 8 мин., добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Если смесь сворачивается, добавляйте 1 ст.л. мучной смеси. Добавить карамельный соус, перемешать до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и миндаль. Быстро перемешайте до однородности. Тесто должно остаться пышным. Выпекать при 180 гр. 40 мин. Показатель - сухая зубочистка. Остудить на решетке. Подаем к чаю, кофе или с молоком. Также подаем карамельный соус. Приятного аппетита! 


2 комментария:

  1. Пышняшка аппетитный, Галя. Обожаю такие пироги! буду пробовать и соус заодно.

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, только сливки лучше пожирнее брать (33%), соус тогда густой, классный получается.

    ОтветитьУдалить