среда, 17 октября 2012 г.

Карамельный соус


Очень полезная заготовка, если в доме есть сладкоежки...

Ингредиенты
100 гр сливок (чем выше жирность, тем гуще конечный продукт)
140 гр коричневого сахара
10 гр ванильного сахара
35 гр сливочного масла
25 гр меда
25 гр воды
щепотка соли

Сливки подогреть в СВЧ или на плите. Накрыть и сохранять горячими. В небольшой кастрюльке соединить остальные ингредиенты, поставить на плиту и мешать до растворения сахара. Когда сахар раствориться и смесь закипит, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 мин. Затем влить горячие сливки и готовить помешивая еще мин 3-5. остудить, перелить в баночки и убрать наночь в холодильник. Соус хорошо загустеет.


Вкусно просто с чаем, а можно полить пирог и посыпать его орешками. Также хорош при подаче с печеными яблоками и др. фруктами. Приятного аппетита!

Пирог вот этот.

2 комментария: