четверг, 25 октября 2012 г.

Печенье Овсяночка от Ирины Чадеевой





Вкус детства...


Ингредиенты

175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)
75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)
85 гр сливочного масла
125 гр сахара 
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
50-75 гр воды 
Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут румяниться края, т.к. если пересушить, печенье будет излишне твердым, хрустящим. Приятного аппетита!  



4 комментария:

  1. бери, оно суперское! вообще покупать больше овсяное не буду - по сравнению с этим гадость

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю овсяные печеньки, особенно у меня к зиме начинается острое желание их приготовить))) Не знаю с чем связано, но рецептик приберегу. Спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить