вторник, 26 марта 2013 г.

Рисовый завтрак с грушей под кокосовым суфле



Источник здесь. У меня рецепт немного изменен, но не настолько, чтоб изменить авторство. Настоятельно рекомендую перейти по ссылке, там много интересного.
Ингредиенты:

  • Рис Жасмин 100 гр
  • молоко 450 мл
  • яйца 2 шт
  • 1 груша
  • сливочное масло 50 гр
  • миндаль 80 гр
  • сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 15 гр
  • Сварить густую рисовую кашу на молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать немного остыть. Вмешать размягченное слив. масло, желтки, измельченный миндаль, 1 ст. л обычного и половину всего ванильного сахара. Грушу порезать тонкими дольками. В форму для запекания смазать маслом, выложить рчасть рисовой массы, затем ломтики груши, рис, груша, рис. Взбить белки с 1 ст. л. сахара и оставшейся половиной ванильного сахара, аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаточкой. Выложить поверх риса. Духовка 180 гр около 15 мин - до золотистого верха. Если груша очень твердая ее необходимо немного припустить в соке или воде (вине). Дать остыть перед подачей хотя бы 30 мин. Приятного аппетита!



3 комментария:

  1. Галиночка, фото блеск ...вкусный рецепт! рисовая симфония у тебя сегодня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Я эти рецепты готовила с серьезным перерывом, но как-то руки не доходили выложить...

      Удалить
    2. Буду ждать от тебя очередные вкусняшки)))

      Удалить