пятница, 23 января 2015 г.

Маффины на завтрак от Марты Стюарт


Замечательные! Из книги "Еще проще быстрее вкуснее".

Ингредиенты:
1.5 ст мюсли или хлопьев со злаками (у меня Геркулес)
3/4 ст молока
1/2 ст цельнозерновой муки
1/2 обычной муки (я взяла просто 1 стакан цельнозерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ст раст. масла (у меня виноградной косточки)
1 яйцо, взбить вилкой
1/4 ст темно-коричневого сахара






В миске смешать хлопья с молоком и оставить на 5 минут. В другой емкости смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль. В центре сделать небольшое углубление, добавить масло, яйцо, сахар и перемешать. Соединить с хлопьями. Распределить тесто между 6 формочками. У меня формы силиконовые, если металлические, тогда смазать маслом и проложить бумажными формами для маффинов. Выпекать 20-25 мин., один раз повернув форму на 180 гр.  Остудить. Приятного Аппетита!


2 комментария:

  1. фотка вызывает аппетит) класс! Надо новогоднее убранство уже убирать))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лизочек. Да уж, пора бы

    ОтветитьУдалить