пятница, 13 июля 2012 г.

Творожный пирог с черной смородиной




Готовить быстро, результат - вкусный ягодно-творожный и очень домашний пирожок.

Ингредиенты:
Творог сухой (если влажный просто немного отожмите через марлю) - 150 гр
Сливочное масло или маргарин - 150 гр
Мука - 150 гр
пару ст.л. ледяной воды
черная смородина 500 гр
крахмал - 1,5 ст.л.
сахар - 120 гр


 
         В комбайне (или ножом) порубить творог, холодное порезанное кубиками масло и муку до состояния крупной крошки. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды и быстренько замесить тесто. В комбайне весь процесс занимает 2 мин, но и руками все быстренько. Охладить 30 мин в морозилке. Разделить тесто на 2 неравные части. Большей выстелить форму. Ягоды промыть, просушить, смешать с крахмалом и сахаром. Заполнить "корзинку" из теста. Раскатать меньшую часть, накрыть, защипать края. Сделать отверстия в верхней части пирога. Выпекать при 210 гр 20 мин, затем еще при 180 25 мин. Горячий присыпать пудрой. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое! Тут тесто очень удачное, я еще с ним творожные рогалики делаю, главное все быстро скрутить, чтоб масло не растаяло до духовки!

      Удалить