вторник, 24 июля 2012 г.

Клубничный пирог со сметаной от Ирины Чадеевой
















        Пирог пекла по поводу выигрыша замечательных кастрюлек Tefal от сайта "Едим дома". Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, популярного блоггера и автора серии книг, посвященных выпечке.

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
клубника 0,5 кг
сметана 350 гр (в оригинале 300)
сахар 75 гр (3 ст.л. с горкой)
Ванильный сахар 25 гр (1 ст.л.) в оригинале просто ваниль
по ст.л. с горкой (30 гр) муки и крахмала
сахарная пудра для посыпки


Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.



Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.



Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.



Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно!


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий