воскресенье, 27 октября 2013 г.

ПАННА КОТТА С ТЫКВЕННО-ЗЛАКОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ


Итак, после "рисового" конкурса я подвязалась в "тыквенный", приуроченный к 10-летию Едим Дома. Предлагаю Вашему вниманию три рецепта с тыквой. Этот заслуживает особого внимания, так как он диетический. Вообще, я очень тыкву уважаю - она богата калием, каротином, и радует нас очень долгий холодный период своим вкусом и цветом. И с этими тыквенными рецептами я направляюсь прямиком К чудесному кулинару Надин Веселовой  в ее ФМ "Оранжевые дни"

Ингредиенты:
Очищенная тыква - 250 гвода - 50 млсахар коричневый - 3,5 ст.л.хлопья злаковые 10 мин. - 20 гкокосовая стружка - 1 ст.л.кунжут - 1 ст.л.йогурт натуральный - 400 млжелатин порошковый - 3 ч.л.корица, ваниль или ванилин по вкусу


       Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре. Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп. Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы.  Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ. Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий