четверг, 17 октября 2013 г.

ТОМЛЕННЫЕ ГРУШИ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ


Заключительный рецепт моего "рисового" мини-марафончика. Просто супер, однозначно буду готовить еще не раз! Как завтрак выходного дня - идеально.

Ингредиенты:

4 полные ст.л. вареного риса Мистраль Жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
1 крупная груша Дюшес
горсть изюма
2-3 ст.л. натурального йогурта
1,5 ч.л. коричневого сахара Мистраль универсальный
100 мл красного полусладкого вина
кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)



Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш "лодочки", достав часть мякоти. После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый "фарш" в грушевые основы. Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей. Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.



2 комментария:

  1. очень интересный соблазнительный рецепт и классные фотки к нему вышли Галя! Смотрю ты активничаешь в кулинарном плане?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня куча фоток насобиралась, разгребаю потихоньку...

      Удалить