вторник, 15 октября 2013 г.

ТВОРОЖНО-РИСОВОЕ СУФЛЕ


Не так давно я участвовала в одном "рисовом" конкурсе. Выиграть ничего не выиграла, зато побаловала свою семью некоторыми вкусностями, рецепты которых выложу несколькими следующими постами. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

Рис Мистраль Жасмин 70 гр
Молоко 500 мл
Соль щепотка
Сахар Мистраль коричневый универсальный 3 ст.л.
2 яйца
Творог мягкий однородный (продается в виде "колбасы") 300 гр
цедра одного лимона
В кипящее молоко засыпаем 1 ст.л. сахара, соль, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Затем смешиваем Творог, цедру и рисовую кашу. Отдельно взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара в светлый пышный крем. Вводим в творожно-рисовую смесь сначала треть яичной массы, затем остальное. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем пои 170 гр. 40 мин. Приятного аппетита! Вкуснее на след. день из холодильника.



4 комментария: