воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Ягодный морс с медом и имбирем


Хорош и в теплом,  и холодном виде. И полезен.

Ингредиенты:
Ягоды  (у меня калина) - 350гр
мед - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л. (я люблю не особо сладкий, ориентируйтесь по своему вкусу; дочке всегда прям в чашку добавляю сахар)
имбирь кусочек в 2 см
апельсин 1шт
вода - 2л




       Если ягоды замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 мин с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата. Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. оставить в кастрюльке под плотной крышкой минут на 15, настояться. Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий