понедельник, 16 февраля 2015 г.

Запеченный лимонный крем с ромашкой


Вкусный и нежный десерт. Очень зимний.

Ингредиенты:
Сливки (в рецепте жирные, у меня 11%) 375 мл
Желтки 6 шт
сахар 100 гр
цветки ромашки сушеные 2 ст.л.
лимонный сок 60 мл
щепотка соли

Прогреть сливки с ромашкой до кипения, но не кипятить. Отставить мин. 10-15 настояться. Тем временем растереть желтки с сахаром до бела. Влить лимонный сок и добавить соль. Еще немного взбить. Сливки процедить. Медленно влить в яичную смесь, все время интенсивно мешая. Я, видимо, слишком быстро влила и часть смеси слегка свернулась, это видно по фото. Сразу было незаметно. Перед тем как есть, мы его просто хорошо перемешали и крем стал однородным.  Распределить смесь по формочкам. Поставить их в глубокую форму и наполнить ее горячей водой до середины формочек. Отправить в разогретую до 160 гр духовку на 30 мин. Остудить. При желании посыпать сверху коричневым сахаром и карамелизовать газовой горелкой. Прекрасен сразу, а после холодильника (часа 4) вообще... Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий