вторник, 17 февраля 2015 г.

Традиционные блины на молоке



В честь Масленницы напекли с дочей. Рецепт из ее! кулинарной книги "Кулинарики. Учимся готовить". Стоит эта книга, к слову, как взрослая. Ксюша ее просто обожает. Рецепты очень толковые, из обычных продуктов, написано все понятным языком. Ну и здорово, что учат готовить любимые Смешарики. Короче, если у Вас есть дочь от 5 лет, которая любит тусить на кухне, и Вы раздумываете, чтобы ей такое подарить на 8 марта, обратите внимание на эту книгу. Еще мы из нее пекли шарлотку, готовили салат Цезарь, закусочный рулет. Самостоятельно ребенок справился с лимонадом и фруктовым салатом. Итак, блины.

Ингредиенты:
мука 2 ст
молоко 3 ст
яйца 2 шт 
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
растопленное сливочное масло 50-70 гр
раст. масло для жарки


Смешать муку, яйца, соль и сахар с половиной молока в однородную массу без комочков. Добавить остальное молоко и все хорошо перемешать. Сливочное масло - перемешать. Оставить тесто на 20-30 мин. За это время мука раствориться и масса немного загустеет. Затем еще раз все хорошо перемешиваем (эту процедуру нужно все время повторять, так как мука оседает на дно емкости) и жарим блин с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем, сметаной, медом. Или же с грибами или икрой. Приятного аппетита! С Масленницей друзья!



2 комментария:

  1. Классные блинчики!!И доченька просто умница...А мы ещё в том возрасте (3.5 года),что только "порядок "наводим на кухне:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш! У вас еще все впереди...

      Удалить