суббота, 14 февраля 2015 г.

Киш с курицей и пореем


      Идею взяла вот здесь  у Зоряны Ивченко. Зацепило тесто с овсянкой. У Зоряны этот киш с копченой горбушей, как-нибудь обязательно приготовлю. А тут у меня разболелись муж с доцей, я варила им куриный бульон, они его выпили, а курица осталась. И вот я, немного изменив рецепт, приготовила такой киш.

Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Овсяные хлопья (кот. 10 мин.) - 70 гр
масло сливочное - 120 гр
ледяная вода - 2-4 ст.л.
отварное куриное мясо - 150 гр
лук порей - один небольшой стебель только белая часть
зеленый лук 4 стебелька
сметана 150 гр
яйцо 1 шт
твердый сыр 50 гр
соль, розовый перец, черный свежемолотый перец, мускатный орех, сушеный тимьян по вкусу

В миске смешать муку, овсяные хлопья, щепотку соли, немного молотых перцев и тимьян. Натереть сверху сливочное масло на терке, перетереть все руками "в крошку". Добавить столько ледяной воды, чтоб замесить пластичное тесто. Добавляйте воду по одной ложке, чтобы не переборщить. Раскатать тесто в пласт около 3 мм, выложить в смазанную форму и  отправить в холодильник на полчасика. Курицу, оба вида лука порезать произвольно. Сметану смешать с яйцом, посолить, поперчить немного, приправить мускатным орехом. Выложить на тесто начинку, смазать сметанной смесью. Выпекать при 200 гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать киш мелконатертым сыром. Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Всё гениальное просто! Это из этой серии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле! Очень люблю рецепты из серии "увидел - приготовил".

      Удалить