вторник, 15 октября 2013 г.

РИСОВО-ЯБЛОЧНЫЙ МУСС "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"


Очень-очень классный! И из совершенно элементарных продуктов. Идею взяла у Светочки Горбуненко здесь.

Ингредиенты: 

Рис Мистраль Жасмин 50 гр
Молоко 250 мл
Сахар коричневый универсальный Мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр готового яблочного пюре)
щепотка соли
1 яичный белок
желатин 0,5 ч.л.
Для подачи - корица, ягоды



 В кипящее молоко засыпаем рис и 1 ч.л. сахара, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем пару столовых ложек воды и 1ч.л. сахара. Готовим в СВЧ около 3 мин. до готовности. Разминаем в пюре. У меня получилось 242 гр. яблочного пюре. Немного остудить. Желатин заливаем холодной водой (2-3 ст.л.), даем набухнуть. Нагреваем, но не кипятим, до растворения желатина. Если Вы хотите более упругий мусс, возьмите 1 ч.л. желатина. Для меня здесь идеальная пропорция - мусс форму держит, но очень мягкий и нежнейший. Добавляем растворившийся желатин в еще теплое яблочное пюре, перемешиваем, и соединяем с кашей. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Холодный белок взбить с щепоткой соли и 2 ч.л. сахара до устойчивых пиков. В три приема АККУРАТНО вводим в яблочно-рисовую смесь (комнатной температуры!). Раскладываем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем корицей и ягодами. Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Мне тоже понравилась эта идея Светланы! Все руки не дойдут приготовить) Отличные фото, Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я старалась... Да, Света из крупы, что хочешь может приготовить, даже конфеты!

      Удалить