Рецепт из книги Марты "Еще проще, быстрее, вкуснее". Несложный в приготовлении, из элементарных продуктов, немного влажный десерт. Особенно хорош на следующий день после холодильника.
Ингредиенты:
3/4 ст. несоленого сливочного масла (180 гр) комн. темп. и еще немного для смазывания формы
3/4 ст. какао-порошка и еще немного для обсыпки
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. сметаны
120 гр темного шоколада не менее 60 % какао
1/2 ст. жирных сливок
Просеять через сито какао, муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, введите по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить ваниль. Переключите скорость на минимальную, добавьте половину мучной смеси, затем сметану, и затем оставшуюся мучную смесь.
Влить тесто в форму. Слегка постучать ею об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Выпекать 30-35 мин, до сухой зубочистки. Остудить 10 мин в форме. Перевернуть на решетку и остудить полностью. На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать до однородности, полить остывший пирог. Дать застыть 30 мин. Подавать по желанию со взбитыми сливками, посыпанными какао или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Ой, как вкусно смотрится!!! Наверное, он ещё и очень вкусный... Ммм...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Нам понравился.
УдалитьА без ванильного экстракта можно?
УдалитьКонечно! Замените часть сахара ванильным или добавьте обычный ванилин. А можно и вовсе без.
Удалить