четверг, 26 декабря 2013 г.

ТЫКВЕННЫЙ "ХМЕЛЬНОЙ" ПИРОГ С ПИВОМ И МЕДОМ


Рецепт взяла у Надин вот здесь. Рецепт копирую сюда для собственного удобства.

Ингредиенты:

Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)
30 г сахарной пудры 

суббота, 14 декабря 2013 г.

Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake


Настала пора печь рождественские кексы! Учитывая их особенность - между выпечкой и поеданием должно пройти как минимум 3 недели - сейчас самое время. Этот кекс по рецепту Ирины Чадеевой я готовила в прошлом году. Он вышел ооооочень вкусным и ароматным. Поэтому в этом году у меня пока нет желания испечь что-либо иное. Хотя еще вот этот кекс очень зимний и ароматный. Я даже после его приготовления думала не печь традиционный, но... Праздников ведь много, правда? Этот рецепт отправляю Зареме ФМ "Корзина подарков для НГ".

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
4 яйца
250 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля (у меня смесь-миндаль, фундук и кешью)
450 гр сухофруктов и цукатов (у меня - светлый и темный изюм, курага, лимонные и апельсиновые цукаты, цукаты папайи и имбиря)
50 гр рома, коньяка или др. ароматного алкоголя (у меня виски)
Смесь специй для выпечки или просто ваниль по вкусу

пятница, 13 декабря 2013 г.

ТОРТ "ДВА ОРЕХА ПЛЮС ВИШНЯ"


Очень люблю ореховые торты. А вишню в выпечке у меня дома любят все. И этот рецепт я отправляю ФМ "Корзина подарков для НГ" к Зареме, ибо этот  торт весьма транспортабелен, а значит его можно взять с собой в гости.

Ингредиенты:
Корж с кешью:
120гр кешью
75гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный, но здесь неважно)

Корж с грецким орехом:
100гр грецких орехов
50гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)

Для крема:
Сливки 33% жирности 0,5л
сахарная пудра 0,5 ст
а также вишня без косточки 200 гр
миндальные лепестки по желанию

четверг, 12 декабря 2013 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА


Рецепт из журнала Джейми октябрь 2012. Отличнейший кекс. Пряный, ароматный. Однозначно буду печь на Рождество вместо традиционного, который выпекается заранее - во-первых этот на растительном масле и со свежими яблоками, а не с сухофруктами и цукатами. В дни новогодней объедаловки, считаю это безусловным преимуществом. Джейми использует масляный крем, я его не люблю. Поэтому у меня сметанный. И рецепт отправляется к Зареме в ФМ "Новогоднее меню".

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики (я смолола 2 звездочки бадьяна. не любим гвоздику)
2 ст.л. меда
150 г тростникового сахара
2 яйца комн. темп.
150 мл оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
кусочек имбиря в 3 см, ичистить и натереть на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
сливочное масло для смазывания формы
Крем 150 г сметаны 20% взбить с 2 ст.л. сахара

Изменение названия

     

      Всем привет! Дорогие друзья! Когда год назад я создавала этот блог, название как-то "не шло". Тогда я назвала его "Моя кулинарная жизнь", потому что по сути на кухне и проходит очень существенная часть нашего пребывания дома. Но вот сейчас я решила поменять название, потому что, мне кажется, оно больше соответствует моему стилю приготовления еды. Практически все рецепты у меня быстрые, несложные, с которыми может справиться практически каждая хозяйка. И... Я действительно лентяйка! 

среда, 11 декабря 2013 г.

Овсяное печенье от Ирины Чадеевой


Я уже пекла печенье "Овсяночка" по рецепту Ирины. Это делается по аналогии. Состав тоже очень похож. В общем, если Ваш ребенок немного приболел и дома сидеть скучновато, можно занять его вырезанием печений. Моя доча это обожает! Отправляем эти зимние формочке в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.

Ингредиенты:

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды



вторник, 10 декабря 2013 г.

ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ПО МОТИВАМ "КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ"


 Нереально вкусный и полезный пирог! Этой зимой однозначно будет мой фаворит.

Ингредиенты: 

стакан 250 мл
тесто:
1 ст овсяной муки
1 ст овсяных хлопьев
2 ст.л. ржаных отрубей
горсть измельченного фундука
сахар 3 ст.л.
сода 1\4 ч.л.
слив. масло 65 г
ледяное молоко 3-4 ст.л.
начинка:
творог 350 г
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт
яблоко
ваниль
овсяная мука 2 ст.л.

суббота, 7 декабря 2013 г.

ВИШНЕВЫЙ ЧАТНИ ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА


Рецепт из журнала Джейми "Лучшие рецепты" 2012. Идеален к свинине, так как кислинка вишни отлично дополняет жирное мясо. Но мне и с вареной индейкой было очень вкусно.
Ингредиенты:

Кусочек сливочного масла
оливковое масло
1 фенхель, нарезать
0,5 ч.л. семян фенхеля
1 луковица, нарезать кольцами
1 звездочка бадьяна
400 г вишни, косточки удалить
2 ст.л. бальзамического уксуса
250 мл красного вина

среда, 4 декабря 2013 г.

Torta pere cioccolato. Шоколадный кекс с целыми грушами



Не могу не поделиться этим шикарным кексом! Рецепт  Лены  Быстровой (Azdora) с пошаговыми фото здесь. Я просто копирую к себе, так как однозначно буду печь еще не раз. Мы остались от него в полном восторге! Далее рецепт и немного фото. Уж очень он красив.


вторник, 3 декабря 2013 г.

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ



Когда-то встретила этот рецепт в ЖЖ Светланы Горбуненко. Хочу отправить баночку этой карамельке в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.

Ингредиенты:

сахар (у меня коричневый) 100 г
вода 25 г
сливки 33% 110 г
сливочное масло 20 г
морская соль среднего помола щепотка

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Флешмоб "Новогоднее меню"(репост) и ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ


Еще один проект Заремочки, в котором я с большим удовольствием хочу принять участие!
Я специально решила разделить идеи и  провести параллельно  два флемоба,так как каждый из них  несет  немного разную  смысловую нагрузку...

Новый Год  - это праздник детства,  радости,  смеха и  запаха хвои, цитрусовых, свечи,  веселые детки,  друзья и праздничный стол... Ну вы понимаете о чем я?...

Каждый и вас имеет свои традиции и истории с празднованием  нами всеми любимого  Нового Года! И думаю самое время приоткрыть свои двери и рассказать как вы празднуете этот праздник, поделится своими фирменными рецептами или пока есть время протестировать что -то новое и показать  всем нам. 

Ни одно блюдо украшает стол).. естественно не последнее, а во многом первое место   несет атмосфера, антураж и настроение, так что мы с вами в этой предновогодней атмосфере и с хорошим настроением готовим и творим и несем свои посту с вкусными рецептами и фотографиями..

Ну, что стартуем?...

Условия:
  
  • период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
  • репост данного поста обязателен (!)
  • готовим новогоднее меню: закуски,  салаты, супы, основные блюда
  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.
  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
  • приветствуются новые рецепты, но  и  все ваши наработки, закрома будут  к месту, добавляем к новому посту  при желании.
  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который  сведен будет 16 декабря 2013 года.
  • ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз..
    Итак, рецепт.

Ингредиенты:


язык говяжий 700 г
свиная вырезка 1 кг
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
душистый перец по вкусу 6 шт.
сушеный укроп 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
сухой черный чай 3 ч. л.

ДОМАШНИЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР и Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года". Репост.


Готовила уже три раза. Больше понравилось из натурального кофе. Но тогда обязательно нужно процедить продукт через х\б ткань, иначе ликер получится мутным. Рецепт Евы Тоневой. Я отправляю бутылочку этого ликера в ФМ "Корзина подарков для Нового года" к Заремочке.
Суть ФМ в следующем.


Всех вас еще раз с  началом недели! А зачин ее славный  и действительно волшебный...спросите почему? ..посмотрите какое сегодня число на календаре...посмотрели?...18 ноября  и знаете сегодня день примечателен для нас тем, что у самого большого волшебника сегодня День Рождения, ну все не томлю... Сегодня день рождение Деда Мороза! И это ли не повод  организовать сразу  два флешмоба!!
Эти флемобы я провожу в  тандеме, тема объединяющая, но есть свои нюансы... первый -Новогоднее меню, а вот  второй будет таким эдаким сюрпризом для всех наших друзей, близких и родных, а также коллег и знакомых.

Флешмоб я решила назвать под кодом "Корзина подарков для Нового Года" . Согласитесь, самые вкусные и приятные подарки  в Новый Год - это подарки сделанные своими руками, и тут все ограничивается только вашей  фантазией (!)......

Когда вы  слышите  "Корзина подарков к Новому Году", то ассоциации это  вкуснейший шоколад, различные виды  домашних  консерваций: тушеный фазан, джемы, чатни, варенья и многое-многое другое,  пряники и печенья, домашние алкогольные напитки, конфеты и марципановые сюрпризы, рождественская и новогодняя выпечка, самодельное мыло, открытки, куколки и многое-многое другое....

Ну, что вы готовы творить и показать нам свои идеи?
  • период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
  • репост данного поста обязателен (!)
  • готовим блюда для вашей корзины и различные handmade-подарки.
  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.
  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
  • приветствуются новые рецепты, но  и  все ваши наработки, закрома будут  к месту, добавляем к новому посту  при желании.
  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который  сведен будет 16 декабря 2013 года.
  • ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз.


Ингредиенты:

125 г сахара (в оригинале рецепта 250 - нам было приторно сладко, так что сладость регулируйте по своему вкусу)
250 мл воды
25 г молотого обжаренного кофе (или 12 г растворимого)
еще 125 мл воды
250 мл водки