вторник, 2 декабря 2014 г.

Овсяно-банановый пирог


Я уже писала про конкурс ""Пир горой", который проводит у себя в ЖЖ Светлана Горбуненко. По рецептам Светланы, а также по мотивам ее рецептов много чего есть в моем блоге. Несу туда этот пирожок, который мне нравится своей диетичностью и полезностью. Рецепт взяла у Алены Коготковой, только цельнозерновую муку заменила овсяной.

Ингредиенты:
Овсяная мука 125 гр
овсяные хлопья 125 гр
2 спелых банана
1 яйцо
молоко 185 гр
сахар 100 гр (+1ст.л) для пущей диетичности можно обойтись 70 гр
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сушенная клюква 60 гр (у меня без)
смесь пряничных специй (у меня корица, имбирь, бадьян, перец) 1 ч.л. + на 0,25 ч.л.




Для посыпки соединить 25 гр овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,25 ч.л. специй. 
Бананы пюрируем вилкой, яйцо взбиваем. Смешиваем и добавляем молоко. Смешать в отдельной миске муку,соль, оставшиеся сахар и хлопья, специи. Если есть сушенная клюква. добавьте и перемешайте. В смазанную форму выложить тесто, сверху посыпать посыпкой.  Печь при 180 гр. С 50-55 минут. До сухой зубочистки. Очень в моем вкусе, аромат орехов, специй и свежей выпечки. Очень приятно на завтрак с молоком. Приятного аппетита! 



2 комментария: