среда, 3 декабря 2014 г.

Эмпанада с тунцом и овощами.


Основу рецепта взяла здесь. Традиционный закрытый испанский пирог. Считается, что испанцы позаимствовали его у арабов.  Рецептов довольно много - на дрожжевом тесте,  тесте на сухом белом вине, слоеном. Начинка самая различная - овощи (из обязательных лук и помидоры) с мясом, с рыбой, просто овощная, ветчина+сыр и т.д. Основное правило - очень тонко раскатанное тесто и тонкая же начинка. Я приготовила ориентируясь на свой вкус и вкус своей семьи. Отправляю на конкурс "Пир горой!" к Светлане Горбуненко.

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
лук 2 средние шт.
помидор 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
тунец консервированный куском 1 банка
чеснок 1 крупный зубчик
соль, паприка, укроп сушеный
оливковое масло




Тесто разморозить. Овощи порезать кубиком, выдавить чеснок, спассеровать на оливковом масле. Чуть присолить, добавить паприку, укроп. Остудить. 









Из консервы тунца слить жидкость, размять и выложить в начинку. Перемешать. Тесто раскатать в два тонких пласта. 


На нижний выложить начинку, накрыть верхним, защипать края. В центре будущего пирога сделать отверстие. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин. К вину прекрасно! Приятного аппетита! 




2 комментария: