вторник, 2 декабря 2014 г.

Жаренные дрожжевые пирожки с черникой


      У Светочки Горбуненко, прекрасного кулинара и просто замечательной хозяйки, в ЖЖ проводится очень интересный конкурс, в который я очень изящно напросилась.  Конкурс называется "Пир горой!" ("Или прирогов много не бывает!"). Во-первых, там представлены совершенно замечательные призы, а во-вторых, просто приятно пообщаться с талантливыми хорошими людьми (даже если ты не такой талантливый, зато такой же хороший). Итак, рецепт весьма удачных пирожков, которые в новогодних хлопотах не требует много усилий, зато совершенно замечательно пахнут детством. У нас дома как-то в новогоднюю ночь дело до торта никогда не доходит, а вот с утра к чаю пирожок оказывается уместней. 

Ингредиенты :
мука 450 гр
манка 50 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
вода теплая (но не горячая! ок 37-38 гр С) 365 мл
оливковое масло 3 ст.л.
черника замороженная 300гр
сахар для начинки 



В большой миске смешать сухие ингредиенты для теста, влить масло и воду, замесить мягкое податливое тесто. Я в процессе замеса добавила еще пару ложек масла, это позволило не добавлять более муки. Оставить подойти на 1-1,5ч.   Раскатать тесто в пласт, мне это удобнее делать руками, на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки, Формируем пирожки - в центр кружка кладем ягодки, посыпаем сахаром и хорошо защипываем. Первыми жарим те пирожки, которые первыми "слепили". Они как раз успеют подойти. Жарим на разогретой сковороде, желательно антипригарной, на небольшом количестве раст. масла среднем огне пой крышкой. Пирожки получаются пористыми, "пружинистыми". Конечно, желательно дать им остыть... Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий